INVESTOR INN
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 黄金交易策略分析
推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty周六 二月 03, 2018 11:25 pm 由 麦克

» 欧元中线操作策略
推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty周六 二月 03, 2018 11:19 pm 由 麦克

» 蔗糖中线交易机会
推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty周一 十一月 06, 2017 7:40 pm 由 麦克

» 上证指数中线分析
推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty周日 七月 16, 2017 10:42 pm 由 麦克

» 澳元中线多头启动
推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty周日 七月 16, 2017 10:16 pm 由 麦克

» 英镑/日元中线交易机会
推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty周日 七月 16, 2017 10:11 pm 由 麦克

» 美元/日元的中线交易机会
推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty周日 七月 16, 2017 10:09 pm 由 麦克

» 2016年11月铜中线多头机会降临
推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty周日 六月 11, 2017 1:10 am 由 麦克

» 欧元/日元中线交易机会
推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty周日 五月 07, 2017 5:41 pm 由 麦克

投资SUNDAE
推荐一下美元资产的投资谢谢 Sunsae12

推荐一下美元资产的投资谢谢

2 posters

向下

推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty 推荐一下美元资产的投资谢谢

帖子 由 pandahome 周二 八月 25, 2015 10:28 pm

你好 我在新西兰生活 我做建筑 我想把国内的资产转出来本来想去美国投资房地产(我认为美国的房子会有上涨如果人民币对美元跌 我就保护我的资产而且有冷投资) 但是目前还不了解美国房地产的投资 请您给我一点建议谢谢

pandahome
新客
新客

帖子数 : 3
注册日期 : 15-08-21

返回页首 向下

推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty 回复: 推荐一下美元资产的投资谢谢

帖子 由 麦克 周三 八月 26, 2015 11:46 am

先声明,本人不是资产配置专家,对美国房地产更是缺乏了解。谨对人民币贬值预期下如何避免风险发表一点自己的看法。
1. 人民币资产高估了,未来下行风险很大,相信您也同意这一点。而接下来我们就是寻找被低估的资产,美元资产也好,其他资产也好。
2. 人民币基本是与美元挂钩的,过去5年中,美元协同人民币基本上对世界其它主要货币升值了40%。如果说人民币对美元高估了,那它对其它币种更是高估的不得了。所以与其配置美元资产还不如配置其它资产,包括欧元、日元、澳元和纽元资产。
3. 我们再看一下资产种类。主要就是现金、有价证券、房地产和大宗商品。

现金根据我们上面说的,我是不会把人民币兑换成美元的,因为有更好的选择。

有价证券,美国股市显然是高估了,而且比历史上任何一次牛市都高估。日本也差不多,欧洲好一点。由于全世界范围的量化宽松,虚拟经济这一块基本上都泡沫化了。

房地产,从价格走势上,美国房地产企稳上行没有多久,应该还有一定上升空间。但据说美国房产的持有成本非常高,如果溢价收益不能弥补持有成本,而美元对人民币的升值空间有限的情况下。也不算好的选择。

大宗商品,以美元计价的大宗商品价格下跌了近50%。与历史价格比较,成为历史洼地,严重低估了。但是美元指数与商品指数形成了完美的副相关关系,未来商品的上涨还有赖于世界经济的复苏和美元的走软。

如果持有大宗商品,未来升值靠的是美元贬值的话。那我还不如持有非美元非人民币货币现金,至少我还有利息收益。如果银行存款的利息不够理想的话,我还可以选择优质企业的债券。

4. 结论是,将人民币兑换成纽币存银行,或者买入新西兰优质企业的债券。一方面享受稳定的利息收入,一方面坐等纽币升值。并且基本没有风险。

麦克
常客
常客

帖子数 : 214
注册日期 : 15-07-25

返回页首 向下

推荐一下美元资产的投资谢谢 Empty 回复: 推荐一下美元资产的投资谢谢

帖子 由 pandahome 周三 八月 26, 2015 11:42 pm

讲的非常详细谢谢Very Happy

pandahome
新客
新客

帖子数 : 3
注册日期 : 15-08-21

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题